Category:Victoria Eugenia Theater

From Wikimedia Commons, the free media repository
Jump to navigation Jump to search
Català: El Victoria Eugenia Antzokia (en basc) o Teatro Victoria Eugenia (en espanyol) és un teatre de Sant Sebastià, al País Basc. Obra de l'arquitecte Francisco de Urcola, va ser inaugurat el 1912. Fou batejat en honor de la reina Victòria Eugènia de Battenberg, esposa del rei Alfons XIII. Ha estat escenari de totes les edicions del Festival Internacional de Cinema de Sant Sebastià fins el 1999. Entre el 2001 i el 2007 s'hi va dur a terme un important procés de reforma.
Español: El Teatro Victoria Eugenia (en euskera Victoria Eugenia Antzokia) es un teatro situado en la ciudad de San Sebastián (España). Obra del arquitecto Francisco de Urcola, fue inaugurado en 1912. Ha sido escenario de importantes estrenos de zarzuela y de todas las ediciones del Festival Internacional de Cine de San Sebastián hasta 1999, en las que el teatro fue escenario de acontecimientos como los estrenos mundiales de las películas Vértigo y Con la muerte en los talones de Alfred Hitchcock. Entre los años 2001 y 2007 se llevó a cabo el más profundo proceso de reforma del teatro. A lo largo de su siglo de historia ha sido el epicentro de la vida cultural de la ciudad y se ha erigido en uno de los más activos e importantes teatros de España.
Euskara: Victoria Eugenia Antzokia ( gaztelaniaz Teatro Victoria Eugenia) Donostiako antzoki bat da, Urumea ibaiaren ertzean 1912an irekia.
Français : Le Théâtre Victoria Eugenia (Victoria Eugenia Antzokia en basque) est un théâtre situé dans la ville basque de Saint-Sébastien (Espagne). Œuvre de l'architecte Francisco de Urcola, il a été inaugurée en 1912. Il a été la scène d'importantes premières de zarzuela et de toutes les éditions du festival international de cinéma de Saint-Sébastien jusqu'en 1999, durant lesquelles se sont déroulés des événements comme les premières mondiales des films Sueurs froides et La Mort aux trousses d'Alfred Hitchcock. Entre 2001 et 2007 a été mené à terme un profond processus de restauration du théâtre. Tout au long de son siècle d'histoire, il a été l'épicentre de la vie culturelle de la ville et a été érigé dans un des plus actifs et importants théâtres d'Espagne.
<nowiki>Teatro Victoria Eugenia; ビクトリア・エウヘニア劇場; théâtre Victoria Eugenia; ڤيكتوريا اوجينيا ثايتير; Victoria Eugenia antzokia; Victoria Eugenia Theater; Victoria Eugenia Antzokia; Victoria Eugenia Theater; Victoria Eugenia Theater; Teatro Viktoria Eŭgenia; 維多利亞·歐亨尼亞劇場; patrimonio construído vasco destacado en Donostia; Theater in Donostia/San Sebastián, Spanien; theater located in San Sebastián, Spain; eraikitako euskal ondare nabaria Donostian; مسرح في سان سيباستيان، إسبانيا; theater in San Sebastian; Téâtre Victoria Eugenia; Victoria Eugenia Antzokia</nowiki>
Victoria Eugenia Theater 
theater located in San Sebastián, Spain
Upload media
Instance of
Part of
Named after
LocationSan Sebastián, Donostialdea, Gipuzkoa, Basque Autonomous Community, Spain
Street address
  • Avenida República Argentina, 2, San Sebastián
Architectural style
Architect
Heritage designation
  • Basque government heritage site (36)
Inception
  • 1912
Date of official opening
  • 1912
Significant event
  • construction (20th century – )
official website
Map43° 19′ 21.35″ N, 1° 58′ 51.48″ W
Authority file
Wikidata Q3114044
VIAF ID: 314890965
Structurae structure ID: 20020308
Edit infobox data on Wikidata

Subcategories

This category has only the following subcategory.

Media in category "Victoria Eugenia Theater"

The following 68 files are in this category, out of 68 total.